Личный сайт депутата Дмитрия Новикова и программы "Сталкер"

Три проблемы дома по адресу Стрельникова 6А

Три проблемы дома по адресу Стрельникова 6А: незаконная стоянка, нерадивые арендаторы и отсутствие горячей воды.

Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!

Обращаемся к Вам с просьбой разобраться с ситуацией по нашему дому.
Животрепещущих вопросов накопилось много.

Вопрос первый.

Руководствуясь Земельным кодексом жильцы дома обратились в Управление градостроительства и архитектуры Администрации г. Владивостока с просьбой утвердить схему расположения земельного участка под наш многоквартирный дом по адресу у. Стрельникова, 6А для дальнейшей эксплуатации жильцами дома. Таковое Распоряжение от Управления градостроительства было получено за № 506 от 28.03.2013 г.

Часть отведенной нашему дому земли уже в течение многих лет занимает стоянка, прилегающая к офисному зданию по Стрельникова, 4/6. В процессе оформления своей территории мы с удивлением узнали, что земля между Стрельникова, 4/6 и Стрельникова, 6А никому не принадлежит, платная стоянка находится здесь незаконно и не один десяток лет приносит прибыль владельцу здания по Стрельникова, 4/6. Но это уже вопрос к другим органам.

Поскольку Распоряжение нами было получено, то жильцы на законном основании попросили владельца стоянки, г-на Тарабрина Николая Ивановича, освободить территорию. В ответ г-н Тарабрин разразился неуправляемой бранью и, брызгая слюной, заявил, что он является членом Общественной палаты и мы с ним ничего не сделаем. Поняв, что диалога не получилось, мы отправили ему официальную Претензию. Реакции не последовало. После этого обратились в Суд. На суде Тарабрин никаких документов пред’явит не смог, за исключением Заявления, которое он когда-то писал на выделение ему земли под его зданием и ему в этом было отказано. Судья Елагина сочла нужным отложть наше дело, т.к. Тарабрин настойчиво не соглашался и не хотел видеть наш кадастровый паспорт, и предложила Тарабрину отправиться в Прокуратуру. Туда он сходил, но что-то там у него не вышло. После этого он подал встречный иск, теперь уже на Управление Архитектуры за неправильное, на его взгляд, выделение земли нашему дому. Все эти тяжбы проходили в период январь-февраль 2014, сейчас уже апрель, а в ответ тишина. Толи дело спущено на тормоза, толи оно оказалось слишком сложным для нашей судебной системы. А может просто мы всей правды не знаем, нам ее не рассказывают. А может он и не обращался никуда. С жильцами он говорить не склонен, на все вопросы отвечает истерично и по-хамски, кричит, что он уже все суды выиграл и документов нам никаких не показывает. Оно и конечно, он Член Общественной Палаты, чего ему с нами, серогорбыми.. Эмоции немножко.
А платная стоянка и ныне там. Сдал в субаренду какому-то охранному агентству кусок никаким боком не принадлежащей ему земли и все по-прежнему ровненько…

Вопрос второй.

Как-то так вышло, что два подвальных помещения в нашем многоквартирном доме, где, замечу, практически все квартиры приватизированы, стали в какой-то момент принадлежать муниципалитету. Когда-то они принадлежали ВМТП, сидели там портовские электрики и еще кто-то, а потом все ушло городу. В одном подвале, как водится, живет семья гастарбайтеров, а второй подвал во имя наполнения бюджета города все пытались сдать в аренду. Но, поскольку, помещение без окон, без парковки, без прилегающей территории , что-то с арендой не задавалось.
И тут появился мудрый арендатор, который решил все это дело поправить. И затрещал наш старый дом, стали рубить окна в несущих стенах, показали нам ксерокопию якобы утвержденного архитектурного плана на проводимые работы, который при ближайшем рассмотрении оказался просто одобренным эскизом на проводимые работы. Никакой рассчетной документации представлено не было. И это не смотря на то, что в этом подвале находится домовая электрощитовая. Что земля под домом теперь отведена законно самому дому и почти все квартиры дома приватизированы и мы с полным правом собираемся отсудить у города этот подвал под свои нужды. Что рядом с входом в подвал находится наш газон с нашими насаждениями, а арендатор в своем плане уже рисует на нашем газоне себе уютные подходы и симпатичный, подправленный за счет нашей земли, вход в подвал. Кроме того, в процессе ремонтных работ, арендатор, минуя все счетчики, напрямую, что является, помимо банального воровства электроэнергии, еще и грубейшим нарушением техники безопасности и всех гражданских кодексов.
По поводу проводимых в подвале реконструкций мы обращались во многие инстанции, писали обращения и письма, но все это процессу не мешает. Вынуждены были повесить замок на подвальное помещение в присутствии невесть откуда появившегося представителя городской администрации Осельской Татьяны Михайловны.

Кстати, по нашим данным, существует статья, запрещающая проведение любых реконструкций подвальных помещений без разрешения краевых властей.

Вопрос третий.

В нашем доме с 2009 отсутствует горячая вода. Дом был передан городом Управляющей Компании Эгершельд со сломанным бойлером, уже без горячей воды. Когда жильцы задавали вопросы про эту самую воду, то Управляйка кивала на город, город на Управляйку, а вода не появлялась, ремонт или замену котла так никто и не сделал. Управляющая компания подала в суд и решением суда было вынесено обязать город заменить котел. К сожалению, сегодня весна 2014 года, но, может, теперь уже срок давности не дает возможность осуществить замену нашего котла.

Жильцы нашего дома уже обращались к Вам с этим вопросом и приносили копии документов суда. Они у Вас есть.

По всем вышеизложенным вопросам можем Вам предоставить имеющиеся у нас документы и фотоматериалы.

Просим Вас как Депутата и известного общественного деятеля оказать нам содействие в защите наших законных прав и разрешении вышеизложенных вопросов.

Дмитрий Геннадьевич, помогите нам пожалуйста освободить нашу законную территорию от стоянки, освободить подвальное помещение от «буйствующего» арендатора и восстановлении наших прав на само подвальное помещение, а именно, отсуждение его у муниципалитета — ведь не логично, квартиры приватизированы, каждый жилец имеет по закону право на квадратный метр этого подвала, а он в собственности города. Ну и просим Вас поспособствовать нам в восстановлении горячего водоснабжения в нашем доме. Просим Вас сделать все возможное, что в Ваших силах, а мы всегда готовы представить имеющуюся переписку, фото, ответить на все Ваши вопросы письменно и устно.

С уважением,
жильцы дома по Стрельникова, 6А.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму для обращения в нашу редакцию

Ваше имя (желательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Please leave this field empty.

Номер телефона (желательно)

Тема

Сообщение

×