Личный сайт депутата Дмитрия Новикова и программы "Сталкер"

Эфир от 27.02.2016

Инсулин в Приморье

Лекарственное обеспечение в Приморском крае, и в особенности – вопрос с обеспечением больных сахарным диабетом инсулиносодержащими препаратами. Что же на самом деле происходит с инсулином в Приморском крае?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

2

  1. Краткая справка( о ситуации по госзакупкам инсулинов в Прим крае)
    Ситуация, которая приведет к тому, что 2500 пациентов останутся без инсулина гларгин из-за халатности или намеренно не правильного толкования законодательных актов определенного круга исполнителей ( их вы и видели на экране). В Прим крае исторически присутствуют на рынке сахарного диабета три мировых производителя инсулинов: Новонордиск, Санофи, Эли Лилли. Только один из троих-Санофи локализовал на территории России в г. Орел полный цикл производства инсулинов , официально является отечественным производителем.(создали рабочие места, платят налоги внутри страны и помогают нашей стране в импортозамещении аналогов инсулина)
    21.01.16. в Прим крае должен был состояться электронный аукцион №0120200004715000770 на закупку лекарственных препаратов (инсулин гларгин он же Лантус) на 35 800 000 рублей для льготной категории граждан, страдающих сахарным диабетом. На данном аукционе ( инсулин гларгин) присутствовала единственная заявка, которую комиссия при заказчике Департаменте Здравоохранения, при рассмотрении тендерной документации признала не соответствующей требованию, а именно из-за отсутствия сертификата страны происхождения СТ-1. В результате аукцион был признан не состоявшимся. Аукцион перенесли на 28.01.16 и ситуация повторилась, аукцион отменили из-за отсутствия СТ-1. Компания-участник не согласилась с мнением ДЗПК и обратилась в УФАС. В ходе заседания, выслушав доводы сторон, Приморский УФАС признал жалобу компании-участника необоснованной. Бенефициар этой сложившейся ситуации очевиден:
    в 2015 году было
    1. Новонордиск (Дания) 76%, 160000000 руб
    2. Санофи (Россия) 20%, 43000000 руб
    3. Эли Лилли (США) 4%, 6600000 руб
    В настоящий момент 2016 доли распределились следующим образом:
    1. Новонордиск (Дания) 88%
    2. Санофи (Россия) 6%
    3. Эли Лилли (США) 6 %
    Весь инсулиновый бюджет Приморского края ввиде налогов остается в Дании.
    ДЗПК перенес электронный аукцион на закуп инсулина гларгин на 09.03.16. и продолжает не верно трактовать Постановление Правительства РФ от 30.11.2015 №1289″Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что позволяет нам предположить о том, что аукцион вновь будет признан не состоявшимся и более двух с половиной тысяч граждан (2500) и даже дети, страдающих сахарным диабетом, не получат необходимый по жизненным показаниям инсулин гларгин
    Для справки: Межведомственной комиссией из Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли, Министерством Здравоохранения РФ и Федеральной антимонопольной службой был принят и утвержден документ, который разъясняет применение положений постановления Правительства№ 1289, где говорится о том, что в случае, если на участие в определении поставщика подана одна заявка, ограничение, установленное Постановлением №1289, не применяется, в связи с чем отсутствие в заявке единственного участника закупки сертификата формы СТ1 не является основанием для отклонения заявки.
    А еще все забыли про импортозамещение.о котором каждый день говорит В. В. Путин.. И почему такой проблемы нет в других регионах РФ, в соседних краях и областях.Это единственный прецендент на всю Россию
    А тем временем 2500 пациентов, страдающих сахарным диабетом, уже три месяца без инсулина гларгин, а узкий круг исполнителей ДЗПК во главе с главным эндокринологом Цыганковой заявляют с экрана, что у них нет проблем, всех заменят на датский инсулин.Они счастливые люди-сахарным диабетом они или их родственники никогда не болели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму для обращения в нашу редакцию

Ваше имя (желательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Please leave this field empty.

Номер телефона (желательно)

Тема

Сообщение

×