Личный сайт депутата Дмитрия Новикова и программы "Сталкер"

Чистка вертикали

В администрации края сокращают персонал, расширяют структуру и проводят кадровые ротации. Кого принесет и кого вынесет ветер перемен.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

1

  1. Дмитрий Геннадьевич, в программе от 13 сентября Вами был поднят вопрос о кадровых перестановках в краевой администрации. С неприятным удивлением услышала о том, что рассматривается кандидатура Притеева Анатолия на пост руководителя территориального органа Росрыболовства. К сожалению я неплохо знаю этого человека, так как 5 лет назад он поселился на нашей некогда тихой улочке в пригороде Владивостока. О его преступном прошлом — участии в опг, убийстве человека, 5 — летнем заключении под стражей и о тюремном опыте я знаю из его личных рассказов. То, что Притеев был судим за убийство — не случайность. Агрессивен и труслив, провокатор и льстец — моя субъективная оценка этой личности. Но мой жизненный опыт позволяют быть уверенной в таких оценках. Я родилась, выросла и выучилась в этом городе. С детских лет впитала пульс нашего Владивостока-порта, который отстукивал встречи и расставания на причалах огромных рыболовных флотилий и торговых судов. Город жил и работал с морем. Тысячи выпускников вузов, связанных морскими профессиями, десятилетиями нарабатывали непростой опыт тяжелейшей работы в море, с морем и всем, что даёт нам море. И вдруг, убийца, бездельник с поддельным дипломом (чего стоит его анкета с указанием на образование — высшее профессиональное!?) — планирует занять НЕ СВОЁ место?! Откровенный бытовой хам (обыденны и привычны его оскорбления и угрозы своим соседям, которые после июльских ливней, спасая свои дома, по обочине нашей улицы выкопали канаву для отвода потоков воды, или его «запрет» озеленить откос, или перекрыть воду в колонке, потому что зимой намерзает вода, мешая Их величеству проехать. Но зато все таксисты нашего района знают, что здесь живёт депутат. Правда не знают, что депутатить он должен в сёлах Ханкайского района, а не на лужайке перед домом или на пляжах Тайланда.
    Я не знаю его деловых качеств, не смогла разглядеть, но в той ситуации, в которой оказалась наша страна сейчас, доверять руководство такой значимой для нашего края отрасли человеку, не обладающим ни малейшим опытом работы в этой отрасли, и необходимым набором человеческих качеств, а напротив стремящегося какой-нибудь чиновничьей должностью прикрыть свои преступления, как разоблачённые, так и оставшиеся безнаказанными — опасно.
    Всё сказанное не является проявлением таких низких качеств, как месть либо зависть. Я от него не завишу ни материально, ни морально. Мы по-соседски так и будем посмеиваться над нашим «соседом-депутатом» и его мелкими неумными проделками и заносчивостью. Но его очередной «поход во власть» — это попытка стать «как все», без клейма убийцы и рядового участника опг. Ничего, кроме недоверия к власти это не порождает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму для обращения в нашу редакцию

Ваше имя (желательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Please leave this field empty.

Номер телефона (желательно)

Тема

Сообщение

×